As Almôndegas Vegetais são uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição rica em proteínas e sabor. Feitas à base de proteína de soja e temperos frescos, estas almôndegas são versáteis e podem ser preparadas de várias formas: assadas, fritas ou na air fryer. Perfeitas para acompanhar arroz e feijão, macarrão com molho de tomate, ou como salgadinhos em festas, elas são uma escolha deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião.
Almôndegas Vegetais
Ingredientes
Modo de Preparo
- Deixe a proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto e esprema em um coador de pano assim que estiver macia
- Depois de espremida, coloque numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada
- Misture bem e dê liga com qualquer farinha: trigo, rosca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia
- Não despeje muita farinha, tente modelar uma bolinha apertando na palma da mão, molhando a mão com água
- Se ainda quebrar, polvilhe mais um pouquinho de farinha, mexa bem e tente novamente, apertando a bolinha
Você pode assar, fritar, refogar em pouco óleo ou utilizar um air fryer. Qualquer jeito serve para preparar suas almôndegas
Dicas
- Depois pode servir com arroz e feijão, com molho de tomates e macarrão, ou ainda preparar como salgadinhos numa festinha.
teste