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Almôndegas Vegetais

As Almôndegas Vegetais são uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição rica em proteínas e sabor. Feitas à base de proteína de soja e temperos frescos, estas almôndegas são versáteis e podem ser preparadas de várias formas: assadas, fritas ou na air fryer. Perfeitas para acompanhar arroz e feijão, macarrão com molho de tomate, ou como salgadinhos em festas, elas são uma escolha deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião.

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Métodos de Cozimento , , ,
Tipos de Prato ,
Dificuldade Intermediário
Time
Tempo de Preparo: 15 mins Tempo Total: 15 mins
Porções 6
Calorias 1.300
Melhor Temporada Ano Todo
Ingredientes
  • 2 xícaras proteína de soja graúda ou pequena
  • salsinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • alho (a gosto)
  • cebola (a gosto)
  • pimentão (a gosto)
Modo de Preparo
  1. Deixe a proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto e esprema em um coador de pano assim que estiver macia
  2. Depois de espremida, coloque numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada
  3. Misture bem e dê liga com qualquer farinha: trigo, rosca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia
  4. Não despeje muita farinha, tente modelar uma bolinha apertando na palma da mão, molhando a mão com água
  5. Se ainda quebrar, polvilhe mais um pouquinho de farinha, mexa bem e tente novamente, apertando a bolinha
  6. Você pode assar, fritar, refogar em pouco óleo ou utilizar um air fryer. Qualquer jeito serve para preparar suas almôndegas

  7. Dicas
  8. Depois pode servir com arroz e feijão, com molho de tomates e macarrão, ou ainda preparar como salgadinhos numa festinha.
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Sabor e Arte

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