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Empadão de Frango Cremoso

Porções: 4 Tempo Total: 1 hr 40 mins Dificuldade: Intermediário
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Receita de Empadão de Frango Cremoso, Uma Delícia Irresistível para Saborear!
pinit

O empadão cremoso de frango é uma verdadeira delícia que combina a suculência do frango desfiado com a cremosidade de um recheio irresistível. Com uma massa dourada e crocante por fora, e um recheio rico e saboroso por dentro, essa receita é perfeita para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para surpreender os amigos

Dificuldade: Intermediário Tempo de Preparo 30 mins Tempo de Cozimento 40 mins Tempo de Descanso 30 mins Tempo Total 1 hr 40 mins
Temperatura de Cozimento: 180  °C Porções: 4
Melhor Temporada: Ano Todo

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture bem com as pontas dos dedos, até ficar com uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada, e misture até a massa ficar homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo Recheio e Finalização

  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o molho de tomate, o cheiro verde picado, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o recheio esteja cremoso.
  4. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes: uma para a base e outra para a tampa do empadão.
  5. Abra a primeira parte da massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de empadão, deixando uma parte para a borda.
  6. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e adicione o queijo cremoso por cima.
  7. Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  8. Feito isso, pincele com gemas de ovo para dar um aspecto dourado ao empadão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante.
Palavras-chave: deliciosa, gostoso, empadão, cremoso, fácil, frango, caseiro

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