O pavê de chocolate é a sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e para aqueles que buscam uma sobremesa prática e deliciosa. Com camadas alternadas de biscoitos embebidos em leite e um creme de chocolate rico e aveludado, este pavê é uma verdadeira tentação. Cada garfada oferece uma explosão de sabores, com a suavidade do creme contrastando com a textura levemente crocante dos biscoitos.
Pavê de Chocolate
Ingredientes camadas
creme branco
creme de chocolate
cobertura
modo de preparo das camadas
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
- Molhe as bolachas no leite e reserve.
creme branco
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
creme de chocolate
Repita o processo feito no creme branco.
para a cobertura
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem e Finalização
- Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
- Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.