Print Options:

Pudim de Leite Condensado

O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais amadas e tradicionais do Brasil, conhecido por sua textura suave e sabor irresistível. Feito com uma combinação simples de leite condensado, ovos e leite, e coberto com uma calda de caramelo dourada e brilhante, este pudim é a definição de simplicidade sofisticada.

Métodos de Cozimento
Tipos de Cozinha ,
Tipos de Prato
Dificuldade Iniciante
Time
Tempo de Preparo: 5 mins Tempo de Cozimento: 45 mins Tempo de Descanso: 15 mins Tempo Total: 1 hr 5 mins
Temperatura de Cozimento 180  °C
Porções 8
Melhor Temporada Ano Todo
Ingredientes
    Para o Pudim
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 unidade ovo
  • Para a Calda
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara água
Modo de Preparo
    Pudim
  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  3. Calda
  4. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  5. Finalização
  6. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  7. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  8. Espete um garfo para ver se está bem assado.
Sabor e Arte

    Obrigado por fazer parte da nossa jornada culinária no Sabor e Arte. Sua presença e apoio tornam cada receita ainda mais especial. Juntos, continuamos a criar momentos deliciosos e inesquecíveis. Bon appétit!