As Empadinhas Veganas são uma opção deliciosa e prática para quem busca um lanche saboroso e livre de ingredientes de origem animal. Com uma massa leve e crocante feita de farinha de trigo e creme vegetal, estas empadinhas podem ser recheadas com palmito, ervilha e azeitonas, ou o recheio de sua preferência. Perfeitas para festas, piqueniques ou como um aperitivo, elas são fáceis de preparar e agradam a todos os paladares.
0 Adicionar às favoritas
Receita Rápida de Empadinha Vegana
Ingredientes
Instructions
- Vá adicionando água (menos de 1/2 xícara) aos poucos na farinha de trigo até a massa dar liga e ficar boa de se trabalhar;
- Você pode adicionar 1 colher cheia de fermento pra bolo e também sal a gosto;
- Também será necessário utilizar forminhas de metal ou forminhas de papel resistentes ao calor;
- Com os dedos, vá moldando o fundo da fôrma sem medo;
- Coloque uma colher de recheio já pronto (palmito, ervilha e azeitonas com creme de maisena);
- Achate nas mãos uma pequena bola da massa, e com a ajuda de outra forminha de metal corte na medida exata da “tampa”. Talvez não cole na massa, mas vai cobrir, é o suficiente;
- Asse em forno alto por meia hora ou menos.
Dicas
- Se você pretende fazer quiche, a receita é a mesma, porém não será necessário fazer a tampa. Coloque mais recheio.
- Não leve os salgadinhos ao forno sem a forminha de metal.
- Pode congelar depois de frio.