Print Options:

Receita Rápida de Empadinha Vegana

As Empadinhas Veganas são uma opção deliciosa e prática para quem busca um lanche saboroso e livre de ingredientes de origem animal. Com uma massa leve e crocante feita de farinha de trigo e creme vegetal, estas empadinhas podem ser recheadas com palmito, ervilha e azeitonas, ou o recheio de sua preferência. Perfeitas para festas, piqueniques ou como um aperitivo, elas são fáceis de preparar e agradam a todos os paladares.

Métodos de Cozimento , ,
Tipos de Prato
Dificuldade Intermediário
Time
Tempo de Preparo: 60 mins Tempo Total: 1 hr
Porções 50
Calorias 1.300
Melhor Temporada Ano Todo
Ingredientes
  • 1 kg farinha de trigo
  • 300 g creme vegetal / gordura vegetal hidrogenada / óleo de coco
  • 1 colher de chá fermento para bolo
  • sal (a gosto)
Instructions
  1. Vá adicionando água (menos de 1/2 xícara) aos poucos na farinha de trigo até a massa dar liga e ficar boa de se trabalhar;
  2. Você pode adicionar 1 colher cheia de fermento pra bolo e também sal a gosto;
  3. Também será necessário utilizar forminhas de metal ou forminhas de papel resistentes ao calor;
  4. Com os dedos, vá moldando o fundo da fôrma sem medo;
  5. Coloque uma colher de recheio já pronto (palmito, ervilha e azeitonas com creme de maisena);
  6. Achate nas mãos uma pequena bola da massa, e com a ajuda de outra forminha de metal corte na medida exata da “tampa”. Talvez não cole na massa, mas vai cobrir, é o suficiente;
  7. Asse em forno alto por meia hora ou menos.
  8. Dicas
  9. Se você pretende fazer quiche, a receita é a mesma, porém não será necessário fazer a tampa. Coloque mais recheio.
  10. Não leve os salgadinhos ao forno sem a forminha de metal.
  11. Pode congelar depois de frio.
Palavras-chave: vegana, vegan, saudável, vegetal, almondegas veganas, empadinha, trigo
Sabor e Arte

    Obrigado por fazer parte da nossa jornada culinária no Sabor e Arte. Sua presença e apoio tornam cada receita ainda mais especial. Juntos, continuamos a criar momentos deliciosos e inesquecíveis. Bon appétit!